La producción y el comercio de las ﬂores de corte y plantas ornamentales en el Paraguay - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Dentro de la diversifcación de rubros no tradicionales, el cultivo de las flores de corte y plantas ornamentales y follaje, son opciones cada vez más interesantes y de altas proyecciones para el pequeño y mediano productor florícola, teniendo en cuenta que se necesita poca extensión de tierra para su cultivo, además de ser una actividad de alta rentabilidad razón por la cual es necesario incrementar y fomentar a nivel país la producción de estos rubros. Nuestro país, Paraguay, exhibe ventajas comparativas por factores climáticos, ecológicos, luminosidad, mano de obra familiar disponible que conjugados con una producción a gran escala permitirá obtener calidad, cantidad y continuidad de las diferentes especies requeridas por el consumidor final.