Relatório do Encontro de Ministros da Agricultura das Américas 2013 e da Décima Sétima Reunião Ordinária da Junta Interamericana de Agricultura - Junta Interamericana de Agricultura (JIA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
A reunião apresenta as diferentes posições e observações dos acordos sobre a água; o recurso é concebido como “alimento para a terra”; procura conscientizar sobre o crescimento populacional, o aumento da demanda de água para atividades agrícolas e não agrícolas e os efeitos das mudanças climáticas e da variabilidade que alteraram a disponibilidade desse recurso. Da mesma forma, a realização do encontro permite apresentar as ações do IICA com suas alianças estratégicas; questões orçamentárias e financeiras; regras, procedimentos e outros assuntos administrativos; e, finalmente, assuntos dos órgãos de governo do IICA.