Manual técnico para el manejo de viveros certificados de aguacate - Maradiaga, Reyner (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El Manual consta de diez capítulos que incluyen la presente introducción, la descripción y características de un vivero de aguacate, los materiales de propagación, la propagación y el manejo de las plantas injertadas, el acarreo y transporte de las plantas y material de propagación, el manejo de una bitácora, el reglamento para la introducción, conservación, producción, certificación, distribución y comercialización de plantas de aguacate (Persea americana) en Honduras, la definición de algunos términos usados, además de las fuentes consultadas, imágenes usadas o mencionadas, considerando el artículo 10 de la Organización Mundial de Propiedad Intelectual (OMPI) y el artículo 123 de la Ley de Derechos de Autor de Honduras. Este documento se elaboró para normar la producción de plantas injertadas de todas razas y variedades de aguacate existentes en el país. El Manual está dirigido a técnicos, viveristas y productores de semilla para patrones, de varetas (yemas) y de plantaciones comerciales.