Recetario de tomate: Solanum lycopersicum - Guzmán Masís, Julieta (Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria (INTA), 2017)
El Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA) financiado por la UE y administrado por el IICA apoyó a representantes de las principales regiones productoras de tomate de Costa Rica para conformar un consorcio que busca impulsar innovaciones tecnológicas que mejoren la competitividad y la agregación de valor en toda la cadena de tomate. El INTA fue el ente ejecutor y facilitador de la generación de las tecnologías. Como resultado, se creó el "Recetario de Tomate" con el objetivo de incentivar el consumo de tomate por sus beneficios en la seguridad alimentaria y nutricional y su importancia en la agricultura familiar