Geoprocessamento e cadastramento das propriedades rurais do Oeste da Bahia: Fases I e II - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2017)
Esta publicação apresenta um claro exemplo da contribuição da tecnologia para a sustentabilidade. Através da combinação de imagens geradas por satélites, a coleta de amostras de solo e de porta em porta registro de fazendas no oeste da Bahia, o que foi possível diagnosticar com mais precisão as condições ambientais da região, limitando as áreas de preservação permanente (APP) e notar-se que a degradação do meio ambiente natural foi superior.