Fabricantes e fornecedores de equipamentos e utensílios Uso produtivo e eficiente da energia elétrica - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
A implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma dessas unidades, é necessário que tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a permitir uma operação segura e eficiente. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou algumas consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades e permitir que elas elaborem seus projetos, resultando o aumento de suas rendas e o uso da energia elétrica com eficiência em seus processos. Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um CCP, vamos apresentar alguns fornecedores para os equipamentos, acessórios e utensílios que foram especificados nos quatorze diferentes projetos de referência disponibilizados, que compõem a série. Esses fornecedores foram identificados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (unidades para o processamento de alimentos) e pela consultora Cheila Aparecida Gomes (triagem e enfardamento de recicláveis), com base em pesquisas e informações que recolheram no mercado, na época da preparação desses projetos de referência (2013/2014). Estamos disponibilizando essa relação apenas para servir de referência e para ajudar na elaboração do projeto de cada empreendimento. A Eletrobras e as consultorias contratadas não mantém qualquer relação com as empresas identificadas, nem podem confirmar a qualidade dos produtos relacionados.