De El Niño a La Niña : implicaciones para la agricultura centroamericana y andina - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Este documento presenta las principales consideraciones sobre el episodio del fenómeno de El Niño 2015- 2016 expuestas por el especialista Eduardo Zambrano, del Centro Internacional de Investigación para el Fenó- meno de El Niño (CIIFEN), en el seminario web “De El Niño a La Niña: implicaciones para la agricultura centroamericana y andina”; la perspectiva climática mayojulio de 2016 emitida por el Foro del Clima de América Central, coordinado por el Comité Regional de Recursos Hidráulicos; y las implicaciones de la posible transición El Niño-La Niña para el sector agropecuario de Centroamérica y República Dominicana discutidas en el Foro de Aplicación de los Pronósticos Climáticos a la Seguridad Alimentaria y Nutricional, presentadas en dicho seminario web por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC).Este documento presenta las principales consideraciones sobre el episodio del fenómeno de El Niño 2015- 2016 expuestas por el especialista Eduardo Zambrano, del Centro Internacional de Investigación para el Fenó- meno de El Niño (CIIFEN), en el seminario web “De El Niño a La Niña: implicaciones para la agricultura centroamericana y andina”; la perspectiva climática mayojulio de 2016 emitida por el Foro del Clima de América Central, coordinado por el Comité Regional de Recursos Hidráulicos; y las implicaciones de la posible transición El Niño-La Niña para el sector agropecuario de Centroamérica y República Dominicana discutidas en el Foro de Aplicación de los Pronósticos Climáticos a la Seguridad Alimentaria y Nutricional, presentadas en dicho seminario web por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC)