La mujer rural y su rol en la seguridad alimentaria. Producción de huevos al pastoreo en el Trópico Húmedo - Moreira Mendoza, Didier (2017)
La economía de la región se concentra en el sector primario o agropecuario, cuyo potencial ha sido identificado, pero poco desarrollado, sobre todo por el pequeño y el mediano productor, quien encuentra grandes limitantes para generar valor agregado a la producción, crear encadenamientos productivos, acceder al mercados e implementar modelos ecosostenibles y climáticamente inteligentes que permitan aprovechar las áreas protegidas. La empresa que esta ficha documenta lleva por nombre “La Casita de la Gallina”. Es una empresa de carácter familiar creada en octubre de 2014 y dedicada a la producción avícola diferenciada de gallinas ponedoras bajo la modalidad de pastoreo.