Sistemas agroforestales: Adaptación y mitigación en la producción de banano y cacao - Moreira, Díddier (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
En busca de un sistema de producción bananera armonioso con el ambiente y que al mismo tiempo permitiera mejorar la capacidad adaptativa del cultivo de banano y volverlo más resiliente ante los efectos negativos del cambio climático, la Universidad EARTH ha venido desarrollando desde 2008 un proyecto de banano orgánico bajo la modalidad agroforestal (sistema agroforestal de banano - SAF). En este documento compartiremos aspectos importantes que le han permitido a ese sistema alcanzar el éxito.