Innovación y gestión del agua para el desarrollo sostenible en la agricultura - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El objetivo del presente documento es mostrar la forma en que el IICA, a través de los ejes estratégicos de la innovación y la gestión del agua, ha venido contribuyendo a impulsar la productividad y la rentabilidad sostenible en la agricultura y el desarrollo en los territorios rurales de sus países miembros. El IICA ha brindado sus aportes de dos maneras. En primer lugar, ha apoyado diversas experiencias en innovaciones de orden tecnológico y de gestión de la agricultura bajo riego que se están dando en los países, las cuales se recogen en este documento. En segundo lugar, el Instituto ha colaborado con ellos mediante el uso, en varias iniciativas nacionales y regionales, de diversos instrumentos para la cooperación de los que dispone, lo que también se reseña en este documento. Además, en la sección final se presenta la propuesta de una agenda hemisférica de cooperación en GIRH en la agricultura, con lo cual el Instituto da cumplimiento al mandato de los ministros de Agricultura de las Américas.