Diagnóstico del Turismo Rural en el Brasil : un concepto en construcción - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El presente estudio pretende ser un diagnóstico del turismo rural en el Brasil. Fue elaborado bajo la coordinación del Especialista en Comercio y Agronegocio, contó con la participación del Especialista en Gestión Sustentable de Recursos Naturales y Medio Ambiente del Instituto y los Equipos Técnicos de ambas áreas estratégicas quienes levantaron y sistematizaron las informaciones. Entre las distintas modalidades que la actividad Turismo asume en el Brasil, nuestro estudio se detiene específicamente, en el turismo rural por la relación que tiene con el foco institucional. Sobre él presentamos relevantes informaciones a partir de su historia, organización y estado del arte en las áreas de mayor incidencia de esta modalidad de turismo. Pretendemos que estas informaciones y datos levantados y disponibles, sirvan a los tomadores de decisión en los ámbitos público y privado, para elevar la calidad de la oferta de productos turísticos mediante la formulación más atinada de políticas y estrategias gubernamentales y empresariales.