Olhares que Somam: Textos de Educadore(a)s de Referência da CNIJMA - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2017)
Esta publicação procura demonstrar que a Conferência Nacional Infantojuvenil pelo Meio Ambiente representa, reconhecidamente, para milhões de jovens, um caminho para inserção social e política desse segmento na sociedade brasileira, como um verdadeiro rito de passagem da juventude à cidadania. A sua institucionalização deve ser consolidada e fortalecida como uma política pública de estado que considera a educação ambiental contribuição relevante à emancipação do povo, por um Brasil mais justo e sustentável.