Guía metodológica para la evaluación de la huella hídrica en una cuenca hidrográfica - Moreira, Díddier (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
La evaluación de huella hídrica es una metodología que promueve y apoya el uso sostenible del recurso hídrico a través de información transparente y completa sobre el consumo y la contaminación del agua, en relación con la disponibilidad de esta. Esta guía metodológica se enfoca en la aplicación de la evaluación de la huella hídrica a un área geográficamente delimitada, definida por el relieve, como lo es una unidad hidrológica: la cuenca.