Abordajes Institucionales en cambio climático y agricultura: Un análisis de instrumentos y mecanismos de política pública y gobernanza en Chile, Guatemala y Perú - Medina, Daniela (2017)
El presente estudio hace evidente la importante contribución que el sector agropecuario puede brindar, no sólo en términos de la reducción de sus emisiones de gases de efecto invernadero, sino también en el desarrollo de la institucionalidad, políticas e instrumentos que serán necesarios para adaptar el sector a las nuevas condiciones climáticas y garantizar la seguridad alimentaria de una población humana en pleno crecimiento. Ante este escenario, el IICA reafirma su compromiso de acompañar y apoyar a sus Estados Miembros en todos aquellos procesos que conduzcan al desarrollo de un sector agropecuario más productivo, más resiliente y más sostenible.