Costa Rica. Logros significativos 2016 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Costa Rica durante el 2016, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como gestión territorial, agropecuario, gestión de ecosistemas, innovación, gestión de la información, buenas prácticas agrícolas, resiliencia contra el cambio climático, metodología, desarrollo rural, bioseguridad, comercio, políticas públicas, seguridad alimentaria, sanidad e inocuidad alimentaria. Asimismo, se trabajó en mejorar las cadenas de valor de la papa, yuca, aguacate, tomate, caña de azúcar, chayote, cacao, café, arroz, maíz, cerdo, pollo, leche y bovinos. Finalmente, se apoyó en la atención de emergencias sanitarias, en las pequeñas y medianas empresas y en el control de plagas y enfermedades como la peste porcina y la influenza aviar.