Brasil. Realizações significativas 2016 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
São identificadas as principais atividades desenvolvidas pelo Instituto no Brasil em 2016, com respeito às necessidades e interesses do país, fortalecendo temas como agricultura familiar, gestão ambiental, gestão de resíduos, tecnologia, gestão social, uso de energias renováveis, uso eficiência energética, políticas públicas, consumo sustentável, educação ambiental e igualdade de gênero. Da mesma forma, apoiou-se a inclusão da juventude rural, na criação de manuais, na melhoria de processos, organização, empreendedorismo e embalagens recicláveis. Por fim, trabalhou-se em parcerias entre os setores público e privado, gestão de recursos hídricos, reaproveitamento de efluentes sanitários e melhoria das cadeias de valor da carne, leite e bambu.