Honduras. Logros significativos 2016 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Honduras durante el 2016, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como políticas públicas, agricultura familiar, buenas prácticas agrícolas y de manufactura, innovación, desarrollo rural, liderazgo, agroturismo, comercio, resiliencia contra el cambio climático, fertilización, investigación y gestión administrativa. Asimismo, se trabajó en la gestión de animales en riesgo, vigilancia fitosanitaria, construcción de caminos rurales, fortalecieron las instituciones públicas y privadas. Finalmente, se apoyó la inclusión de los jóvenes en la agricultura, control de plagas, como la mosca minadora, palomilla, paratrioza y el tizón tardío de la papa y en el mejoramiento de las cadenas de valor agrícola del marañón, cebolla, aguacate, yuca, tomate, papá, café.