Proyecto REFCOSUR. Evaluación de forrajes - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El documento señala que las pasturas naturales y cultivadas tienen en todo el Cono Sur una alta importancia socio-económica para la ganadería. Los países del Area Sur hacen esfuerzos de investigación conducentes a un uso más eficiente de las pasturas existentes y a la introducción de nuevos cultivares de gramíneas y leguminosas para solucionar los problemas de deficiente nutrición y así elevar la productividad animal.