Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos A1/SC (IICA) no. 90-05.
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Informe |
Language: | Español Español |
Published: |
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2017
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/2766 |
id |
RepoIICA2766 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA27662023-06-01T04:39:33Z Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao Proceedings of a regional seminar on post-harvesting technology and improved quality of cocoa. Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO) Programa de Generación y Transferencia de Tecnología Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte Cacao||cacao (plante)||cacau Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Calidad||quality||qualidade||qualité Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Representación Costa Rica Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos A1/SC (IICA) no. 90-05. Contiene la memoria del Seminario Regional sobre Tecnología Postcosecha y Calidad Mejorada del Cacao, realizado del 20 al 21 de julio de 1989 en el CATIE, Turrialba (Costa Rica) en el marco de la Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (IICA-PROCACAO). Esta memoria incluye lo siguiente: 1) Exposición del tema principal, referido a la calidad del cacao en el contexto de los productores, compradores y consumidores; 2) Informes nacionales: presentaciones de Guatemala, Belice, Honduras, República Dominicana, Costa Rica y Panamá; referidas a la situación actual del uso de tecnologías de postcosecha, actividades de extensión, problemática de los productores y los consumidores de cacao y sobre los recursos disponibles. 3) Informes técnicos: análisis sobre los avances de los resultados de investigación en las tecnologías generadas en fermentación y secado del cacao. 4) Informes del sector privado: presentaciones sobre la situación de los productores, los consumidores del cacao y las organizaciones de desarrollo. 5) Conclusiones y recomendaciones a que llegaron los diferentes grupos de trabajo sobre la situación actual del cultivo en la región, la tecnología disponible y sobre el mejoramiento de la calidad del cacao. Incluye además cuatro anexos constituidos por: el programa del seminario, lista de participantes, términos de referencia para el funcionamiento de los grupos de trabajo e integración de los grupos de trabajo. 2017-04-06T20:05:42Z 2017-04-06T20:05:42Z 1989 Informe 0253-4746 http://repositorio.iica.int/handle/11324/2766 Español es 278 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español Español |
topic |
Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte Cacao||cacao (plante)||cacau Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Calidad||quality||qualidade||qualité Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte Cacao||cacao (plante)||cacau Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Calidad||quality||qualidade||qualité Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Representación Costa Rica Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO) Programa de Generación y Transferencia de Tecnología Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
description |
Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos A1/SC (IICA) no. 90-05. |
author2 |
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO) Programa de Generación y Transferencia de Tecnología Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
format |
Informe |
author |
Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO) Programa de Generación y Transferencia de Tecnología Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_sort |
Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO) |
title |
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
title_short |
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
title_full |
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
title_fullStr |
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
title_full_unstemmed |
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
title_sort |
memoria del seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao |
publisher |
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/2766 |
work_keys_str_mv |
AT redregionaldegeneracionytransferenciadetecnologiaencacaoprocacao memoriadelseminarioregionalsobretecnologiaposcosechaycalidadmejoradadelcacao AT programadegeneracionytransferenciadetecnologia memoriadelseminarioregionalsobretecnologiaposcosechaycalidadmejoradadelcacao AT institutointeramercianodecooperacionparalaagriculturaiica memoriadelseminarioregionalsobretecnologiaposcosechaycalidadmejoradadelcacao AT redregionaldegeneracionytransferenciadetecnologiaencacaoprocacao proceedingsofaregionalseminaronpostharvestingtechnologyandimprovedqualityofcocoa AT programadegeneracionytransferenciadetecnologia proceedingsofaregionalseminaronpostharvestingtechnologyandimprovedqualityofcocoa AT institutointeramercianodecooperacionparalaagriculturaiica proceedingsofaregionalseminaronpostharvestingtechnologyandimprovedqualityofcocoa |
_version_ |
1808112001974534144 |