Proyecto: evaluación de forrajes (REFCOSUR) (2017)
Las pasturas naturales y cultivadas tienen en todo el Cono Sur una alta importancia socioeconómica, dado que son la base de la producción de bovinos, ovinos, carpinos y camélidos que se hallan en pastoreo permanente. Debido a esta naturaleza de las explotaciones ganaderas, la baja productividad de los rodeos es una resultante inmeidata de la capacidad de uso de los recursos forrajeros. Por lo tanto, la tecnología que garantice una productividad biológica, económica y ecológicamente exitosa, deberá solucionar, en primera instancia, la producción de pasturas para la alimentación animal en las condiciones predominantes en el área.