Colombia tierra y paz: experiencias y caminos para la reforma agraria, alternativas para el siglo XXI - Uribe Peñuela, Alba del Pilar (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se conmemoran 40 años de la expedición de la Ley 135 de 1961, primera de varias leyes de reforma agraria en Colombia, a través de las cuales el Estado ha buscado resolver graves y acumulados problemas estructurales en el campo, relacionados con las condiciones de pobreza y desigualdad de la población campesina, por la inequitativa distribución de los factores de producción, así como avanzar en el proceso de modernización de la economía rural.