Formación del agricultor profesional: la apuesta de Chile para competir en un mundo globalizado - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Este estudio exploratorio se justifica por la acentuada dualidad productiva que caracteriza al heterogéneo sector silvoagropecuario chileno. Entre los objetivos asignados al estudio exploratorio sobresalen dos: primero, caracterizar a los potenciales usuarios de programas de formación profesional de agricultores, a partir de una muestra de pequeños y medianos productores agrícolas que son actuales beneficiarios de programas de fomento productivo, de transferencia tecnológica y de innovación agraria del Ministerio de Agricultura y segundo, informar sobre la necesidad y la viabilidad de la formación del agricultor profesional en el contexto de las políticas públicas directamente relacionadas con esta iniciativa