Estudio de las Mesas de Desarrollo Rural en Uruguay como innovación institucional para la participación y la inclusión - Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (Uruguay) (IICA, 2017)
Este trabajo tiene la intención de presentar la experiencia generada en las Mesas de Desarrollo Rural (MDR), sus antecedentes y su contexto. Su alcance es presentar interpretaciones variadas sobre el fenómeno que fue estudiado, manteniendo un espíritu respetuoso de las personas involucradas, tanto en el proceso de investigación como en el proceso de formación y construcción de las MDR. Las MDR son un instrumento de política pública para el desarrollo rural y territorial creado a través de la Ley Nº 18.126 promulgada el 12 de mayo de 2007.