Informe anual 2015 del IICA: agricultura, oportunidad de desarrollo en las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El documento recopila los resultados obtenidos por el Instituto en el 2015. Los logros operativizaron todos los instrumentos de cooperación establecidos en el Plan de Mediano Plazo (PMP) para el periodo 2014-2018. Se planteó una evolución del modelo de cooperación técnica del Instituto, basada en el logro de resultados de cara a los retos que los sectores agrícola y rural deben enfrentar. El Instituto ejecutó cinco proyectos hemisféricos, nueve multinacionales y 44 acciones nacionales con recursos propios, así como 190 proyectos y acciones con recursos externos por un valor cercano a USD 95 millones.Toda esa cartera de proyectos se expresa en las 34 estrategias del IICA en los países acordadas con las autoridades nacionales que, sumadas al PMP, definen las prioridades de trabajo institucionales.