Experiencia centroamericana : redes de innovación: guía de construcción y funcionamiento - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2017)
La Guía de Construcción y Funcionamiento de Redes de Innovación, fue diseñada con las experiencias del Proyecto IICA/Red SICTA/Cooperación Suiza, en el proceso de conformación y funcionamiento de redes de innovación tecnológica para la gestión del conocimiento, desarrollado por los actores de la cadena de maíz y frijol en Centroamérica. La Guía de Construcción de Redes está dirigida a las personas que trabajan en y con organizaciones e instituciones del sector agropecuario. Las redes se plantean como plataformas territoriales y nacionales para facilitar procesos de articulación y vinculación de actores, para fomentar espacios en común que identifiquen limitantes que aún persisten y soluciones para desarrollo de las cadenas agrícolas. En este mismo espacio las soluciones se validen y se difundan ampliamente, incidiendo incluso en las políticas agrícolas nacionales que promuevan la institucionalización de estas plataformas.