Situación de la seguridad alimentaria en las Américas. Documento para alimentar el diálogo de la 42.a Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos - Centro de Análisis Estratégico para la Agricultura (CAESPA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se aborda la seguridad alimentaria como tema central de la 42.a Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos del 2012. En ese marco, se presenta información integral relevante sobre la situación de la seguridad alimentaria en las Américas y los factores críticos que la condicionan, y sobre cómo estos afectan a las diferentes regiones, países y grupos de población más vulnerables. Se ofrece un panorama general sobre la situación de la seguridad alimentaria en las Américas y el potencial del hemisferio, y subraya la necesidad de que los países y las regiones desarrollen, adopten e implementen estrategias integrales y planes de inversión que permitan garantizar el logro de la seguridad alimentaria.