Experiencias exitosas en bioeconomía - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Como agente de cooperación, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) forma parte del proyecto ALCUE-KBBE a través de la Oficina del IICA en Uruguay, así como de Pedro Rocha, Coordinador del Área de Biotecnología y Bioseguridad de la Sede Central. Dentro de las tareas asignadas por la coordinación, la Oficina del IICA en Uruguay estuvo a cargo de la identificación y documentación de experiencias exitosas de proyectos innovadores en los países de América Latina y el Caribe. El objetivo perseguido fue recopilar experiencias que se desarrollan dentro de las áreas temáticas que conforman la bioeconomía, a modo de ejemplo: biotecnología, biodiversidad, agroenergía, eco intensificación (prácticas agrícolas, bioinoculantes, biorremediación, sistemas agrosilvopastoriles), eficiencia en la cadena de valor (reducción de desperdicios) y eco-servicios (ecoturismo, créditos de carbón, manejo del agua), de forma que se den a conocer las nuevas estrategias que se están llevando a cabo en la Región.