Desarrollo territorial con Enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL): Tenancingo, México - Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (CIRAD) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El presente documento recoge el trabajo realizado con artesanos, productores, autoridades y otros actores locales para el desarrollo de un diagnóstico del territorio, así como de un plan de activación con recomendaciones concretas, para el mejoramiento de la vida de los pobladores del Municipio de Tenancingo, ubicado en el centro de la República de México. El estudio da cuenta de los resultados del proyecto “Desarrollo Territorial Aplicando el Enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL)”, que se realizó entre los meses de Julio de 2011 a septiembre de 2013, en localidades de Argentina, Costa Rica, Ecuador y México, contando, además, con la colaboración de los programas de cooperación técnica de Agronegocios y Comercialización y Agricultura, Territorio y Bienestar Rural del Instituto Interamericano de cooperación para la Agricultura, IICA.