Plan de desarrollo turístico del distrito de Santa Fe, provincia de Veraguas, Panamá. Documento de trabajo - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2017)
A través del Fondo Concursable de la Dirección General para Proyectos de Cooperación Técnica (FonCT), del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), el distrito de Santa Fe, provincia de Veraguas, Panamá, fue seleccionado para participar en el proyecto «Validación de un instrumento marco para la Elaboración de Programas de Desarrollo Turístico en Territorios Rura-les de América Latina», al igual que otras localidades de Paraguay y Venezuela. En los tres casos, se aplicó la metodología propuesta por el IICA. El proyecto se llevó a cabo de 2012 a 2014. De acuerdo con la metodología, la primera actividad fue la socialización del proyecto, en noviembre de 2012; posteriormente en diciembre de ese mismo año— se realizó un estudio preliminar de la situación turística de Santa Fe de Veraguas que incluyó información geomorfológica, ambiental, actividades económicas existentes, oferta turística y demanda.