Plan agroproductivo del distrito de riego del Triángulo de Tolima : una experiencia desde lo local - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2017)
El presente documento presenta un ejercicio de sistematización de la etapa de operación y mantenimiento de las parcelas demostrativas del Plan Agroproductivo del Distrito de Riego del Triangulo del Tolima, en el marco del convenio 2122710-12 suscrito entre el Fondo Financiero de Proyectos de Desarrollo (FONADE) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). En la primera parte del documento se presentan los antecedentes generales del Distrito de Riego del Triángulo del Tolima y el contexto general del sur del departamento. La segunda parte, presenta aspectos generales de los dos convenios suscritos entre FONADE y el IICA con recursos del Instituto Colombiamo de Desarrollo Rural. La tercera parte presenta la sistematización de la experiencia vivida en 19 parcelas demostrativas, con distintos arreglos agroproductivos, establecidas en predios de productores como parte de la estrategia para el desarrollo de un plan agroproductivo ajustado a las condiciones socioculturales y económicas del DRTT.