Situación de la institucionalidad de apoyo a la innovación comercial y de los procesos de gestión comercial de la agricultura familiar en la Argentina - Caracciolo Basco, Mercedes (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El sector de comercialización minorista pasa a jugar un papel central en la configuración del sistema agroalimentario a nivel mundial y local, a través de lafuerte irrupción de las cadenas de supermercados. Su funcionamiento global requiere la convergencia de los sistemas regulatorios, lo que fue favorecido por el retiro de los estados nacionales y el establecimiento de normas internacionales de gestión privada.