Oportunidades y desafíos comerciales para la cadena productiva de yuca en República Dominicana en el marco del acuerdo con Estados Unidos - Montes de Oca S., Ruth (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El presente trabajo se plantea como objetivo principal contribuir e impulsar las iniciativas locales de producción y comercialización de yuca dominicana, de forma tal que sean aprovechadas las oportunidades existentes para la comercialización de dicho producto en el mercado de Estados Unidos, de la mano con las condiciones creadas y ofrecidas por el CAFTA-DR en cuanto a las normativas a cumplir, y las instituciones fortalecidas, dispuestas y vinculadas para facilitar el apoyo requerido por los productores de yuca de la República Dominicana, para que éstos produzcan y compitan con calidad, consistencia, valor agregado y de manera competitiva.