Informe anual 2014 del IICA : agricultura, oportunidad de desarrollo en las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2017)
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) cumple con su misión de estimular, promover y apoyar, mediante la provisión de cooperación técnica internacional de excelencia, los esfuerzos de sus Estados Miembros para lograr el desarrollo agrícola y el bienestar rural. En 2014, los 34 Estados Miembros del IICA aprobaron un nuevo modelo de cooperación técnica adecuado a la nueva realidad del sector agrícola del hemisferio. El modelo procura aumentar el impacto de la cooperación, mediante la focalización, la articulación de esfuerzos, la obtención de resultados y la rendición de cuentas en torno a las contribuciones que el Instituto realiza en materia de formulación de políticas, sanidad agropecuaria, fortalecimiento de capacidades agroempresariales, gestión social y desarrollo de innovaciones, en especial de aquellas que propicien la adaptación al cambio climático, el logro de la seguridad alimentaria y el incremento productivo y competitivo inclusivo.