Breve historia del IICA: una aspiración americana - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2017)
Se describe la historia del IICA donde se comenta la importancia de los esfuerzos por crear un instituto que procurara la solución de los problemas de la región y la comprensión mutua de los líderes de la agricultura, desde la década del siglo XX.