Buenas prácticas en la elaboración en mapas de suelo - Centro de Investigaciones Agronómicas, San José (Costa Rica) (CIA) (2017)
En este documento se sistematizan las principales lecciones que la UCR ha obtenido en los últimos años en buenas prácticas para elaborar mapas de suelos. Constituye una herramienta útil no solo para analistas y especialistas en suelos, sino también para quienes toman decisiones dirigidas a impulsar este tipo de procesos para el desarrollo de un país, en general, y del sector agropecuario, en particular. El documento se enfoca en la formulación de recomendaciones, expresadas como buenas prácticas, sobre procesos y metodologías que ya son de uso generalizado en las ciencias edáficas. La intención fundamental es brindar orientaciones a los profesionales y demás lectores sobre los pasos claves para articular procesos y conocimientos que permitan generar herramientas digitales de última tecnología para la gestión del recurso suelo