Plano de desenvolvimento e integração da faixa de fronteira do Estado do Amapá - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2025)
O PDIFF-AP tem como objetivo diagnosticar e planejar o desenvolvimento sustentável e integrado dos oito municípios da faixa de fronteira do Amapá, analisando eixos temáticos como comunidades tradicionais, educação, infraestrutura, meio ambiente, saúde, segurança, setor produtivo e turismo. A metodologia envolveu capacitação de pesquisadores, levantamento bibliográfico, trabalho de campo, oficinas participativas e análise SWOT. Entre as principais conclusões, destaca-se a criação de uma carteira de projetos estratégicos, sensíveis às realidades locais, promovendo integração regional, desenvolvimento socioeconômico e fortalecimento de políticas públicas. O documento ressalta a importância das inter-relações territoriais e da participação social na construção de soluções adequadas.