Plan de fortalecimiento de capacidades de actores locales de la cadena de papa en Chimaltenango, Guatemala. Informe final - Orellana Polanco, Albaro Dionel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El informe final tiene como objetivo presentar los resultados de los espacios de fortalecimiento de capacidades de los actores locales en la cadena de valor de la papa en Chimaltenango. La metodología incluyó diversas actividades de capacitación, incluyendo temas de establecimiento de parcelas, buena sprácticas agrícolas, control de plagas, manejo de semillas certificadas y elaboración de bioinsumos. Para cada una de ellas se contó con la participación de agricultores y otros actores de la comunidad, por lo cual se pudo concretar la transferencia de tecnología y conocimiento relacionados con el cultivo de papa.