Plan de fortalecimiento de capacidades de actores locales de la cadena de aguacate en Sacatepéquez, Guatemala. Informe final - Orellana Polanco, Albaro Dionel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El informe final tiene como objetivo presentar los resultados de los espacios de fortalecimiento de capacidades de los actores locales en la cadena de valor del aguacate en Sacatepéquez. La metodología incluyó diversas actividades de capacitación, como talleres sobre manejo de tejido productivo, nutrición del cultivo, establecimiento de plantaciones con técnicas Keyline, y manejo integrado de plagas; en total se describen ocho actividades. Para cada una de ellas se contó con la participación de agricultores y otros actores de la comunidad, por lo cual se pudo concretar la transferencia de tecnología y conocimiento relacionados con el cultivo de aguacate.