Plan de fortalecimiento de capacidades dirigido a productores de miel del municipio de Nuevo Progreso, San Marcos - Meoño Barragan, Diego Gerardo (Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA), 2025)
El plan busca fortalecer las capacidades de los productores de miel del municipio de Nuevo Progreso, San Marcos (Guatemala), para mejorar su producción y comercialización. La metodología se basó en un diagnóstico participativo con la asociación de productores ADASOG para identificar y priorizar sus necesidades en la cadena de valor. Como resultado, se elaboró una estrategia de implementación que incluye capacitaciones priorizadas en temas como control de plagas y enfermedades, nutrición apícola, mejoramiento genético y elaboración de subproductos.