Plan de fortalecimiento de capacidades de actores locales de la cadena de maíz y frijol en la región CRIA Oriente - Monroy Lémus, Dimas Alexis (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El plan busca fortalecer las capacidades de los actores en las cadenas de maíz y frijol de la región Oriente de Guatemala para mejorar su producción y comercialización. La metodología se basó en un diagnóstico participativo con productores y técnicos, realizado el 28 de febrero de 2023, para identificar sus necesidades de capacitación en toda la cadena de valor. Como resultado, se priorizaron temas clave como manejo integrado de cultivos, conservación de suelos, control de plagas y estrategias de comercialización para ambos granos.