Manejo de comunicación e información pública - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2025)
El documento analiza la gestión de la comunicación e información pública sobre Organismos Genéticamente Modificados (OGM) en Guatemala. La metodología se basa en una revisión del marco legal nacional e internacional, incluyendo el Protocolo de Cartagena y la Ley de Acceso a la Información Pública , y el análisis de la percepción pública y los desafíos comunicacionales. Los resultados destacan que la desinformación y la desconfianza son barreras clave y proponen estrategias como la comunicación transparente, la educación científica y la participación pública para mejorar la comprensión y aceptación de los OGM.