Importación de organismos vivos modificados y provenientes de otras biotecnologías para la aplicación en control de la Salud Humana - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2025)
El objetivo del documento fue proponer un mecanismo para la importación de organismos vivos modificados (OVM) para el control de enfermedades en la salud humana en Guatemala, buscando fortalecer la gestión de calidad e inserción comercial de pequeños productores. La metodología implicó la revisión de normativas nacionales y regionales existentes en bioseguridad. Los resultados presentan una propuesta técnica para el marco regulatorio y los procesos necesarios para la importación de OVM con fines de salud pública.