Informe final. Consultoría Especialista en Semillas para fortalecer lel sistema de semilla de Guatemala - Moscoso, Baltazar (2025)
El informe describe la consultoría para fortalecer el sistema de semilla en Guatemala, como parte del Programa CRIA. El objetivo principal fue diagnosticar y proponer mejoras al sistema de semillas, incluyendo la revisión de la guía metodológica del sistema milpa. La metodología implicó la evaluación de documentos existentes y la identificación de necesidades para un desarrollo humano y sostenible. Los resultados apuntan a una propuesta para optimizar la producción y distribución de semillas, y sugieren ajustar la conceptualización de los sistemas agroforestales dentro de la guía milpa.