Análise de risco em alimentos - Bonilha Dubugras, Maria Thereza (Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, 2025)
Este material oferece uma compreensão aprofundada da gestão de riscos no setor alimentício. Apresenta-se como um guia técnico e teórico, fundamentado em revisão bibliográfica e compilação de conhecimentos existentes. Aborda os pilares da gestão de riscos, incluindo a análise (com avaliação e caracterização), a gestão propriamente dita e a comunicação de riscos. Os resultados-chave focam na sistematização de um arcabouço conceitual e prático para a tomada de decisões informadas em segurança dos alimentos. A ênfase principal é na identificação, avaliação, mitigação e comunicação eficaz dos riscos associados aos alimentos, visando proteger a saúde pública e facilitar um comércio seguro.