Validación del potencial productivo de un material genético promisorio de chile Cahabonero (Capsicum annuum L.), en diferentes ambientes del municipio de Santa María Cahabón - Cucul Caal, Luis Felipe (2025)
El estudio tuvo como objetivo validar el potencial productivo de un material genético promisorio de chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en diferentes ambientes de Santa María Cahabón, Guatemala. La metodología se centró en la evaluación de este material genético en diversas localidades para determinar su rendimiento y adaptabilidad. Los resultados de la investigación buscan generar información sobre tecnologías para la mejora de la productividad del chile cahabonero, un cultivo de creciente demanda en la región.