Validación de dosis de lombricompost y densidad de siembra en el cultivo de chile cahabonero (Capsicum annum L.), en cuatro localidades de Santa María Cahabón, Alta Verapaz - Oxom, Marcos (2025)
El estudio tuvo como objetivo validar dosis de lombricompost y densidades de siembra en el cultivo de chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en cuatro localidades de Santa María Cahabón, Alta Verapaz. La metodología incluyó la implementación de un proyecto de validación de tecnologías para optimizar la producción. Los resultados de la investigación se enfocaron en ofrecer a los agricultores las mejores prácticas para un manejo eficiente y sostenible del cultivo de chile en la región.