Densidades de siembra y tres tipos de fertilización orgánica al suelo en el cultivo de chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en el municipio de Cahabón, Alta Verapaz - Cruz Riveiro, Sandra Sorel (2025)
El estudio tuvo como objetivo mejorar la productividad del chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en Cahabón, Alta Verapaz, mediante la evaluación de densidades de siembra y fertilización orgánica. La metodología consistió en establecer un proyecto que evaluó diferentes densidades de siembra y tres tipos de fertilización orgánica en el suelo. Los resultados se enfocaron en incrementar la productividad del cultivo, que ha ganado importancia en la región en los últimos años.