Poda en el cultivo de melocotón - Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El melocotón es un cultivo de la región occidente de Guatemala sensible a la temperatura y al proceso de poda para garantizar un correcto desarrollo y productividad para consumo local o exportación. La poda de vaso abierto es una técnica desarrollada en proyectos bajo el marco del programa CRIA, por lo que se describen aspectos de frecuencia, aplicación de compuestos, procedimiento y recomendaciones.