Evaluación de la adaptabilidad del sistema silvopastoril de Taxiscobo, en asocio con Gramineas, en el área de Cobán, Alta Verapaz - Cahuec Maas, Estuardo Enrique (2025)
El objetivo del estudio fue evaluar la adaptabilidad del sistema silvopastoril de Taxiscobo en asociación con gramíneas en Cobán, Alta Verapaz. La metodología incluyó el análisis de suelo y la observación de unidades productivas (detalles específicos de la metodología, como las variables evaluadas o el diseño experimental, no se encuentran en el fragmento). Los resultados preliminares, según la prueba T de muestras apareadas, no muestran diferencias significativas entre la pradera tradicional y el sistema silvopastoril para la variable analizada.