Programa CRIA - Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) ha permitido la vinculación de instituciones de investigación, instituciones universitarias y actores comunitarios para fomentar entornos de investigación que promuevan el desarrollo agrícola. Entre los logros del programa se puede mencionar la ejecución de proyectos de investigación para mejorar la productividad y desarrollo de cultivos de melocotón y tomate en la región Occidente, la adquisición de estaciones meteorológicas para el control de zonas agroclimáticas y la incorporación de estudiantes universitarios como investigadores de apoyo para los diferentes proyectos.